mercoledì 11 settembre 2013


Ciambella Bounty


Cioccolato e cocco: c'è forse un connubio migliore?

Ingredienti:
 
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
100 gr di farina di cocco
1 bustina di lievito vanigliato
5 uova
250 di burro a temperatura ambiente
1 bicchierino di rhum
1 pizzico di sale 

Per la glassa al cioccolato:

200 gr di cioccolato fondente 
60 gr di panna fresca liquida

Montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa e aggiungete le uova una alla volta sempre continuando a montare. Setacciate insieme la farina 00, la farina di cocco, il lievito e il pizzico di sale e incorporate al composto di burro e uova in due volte. Profumate il composto con il rhum. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella (in alternativa usare uno stampo da plumcake o pirottini da muffin), versatevi il composto e mettete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e ,quando il dolce sarà cotto, sfornatelo, lasciatelo riposare 10 minuti e sformatelo su una griglia per dolci.
 Preparate la glassa facendo fondere insieme il cioccolato e la panna, mescolate energicamente e versate sul dolce freddo. Decorate a piacere con farina o scaglie di cocco.  

 

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