mercoledì 11 settembre 2013


Ciambella alle nocciole



Questo dolce è buonissimo! Piace ai grandi e ai bambini anche perchè, si sa, nocciole e cioccolato successo assicurato! ;-)

Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di zucchero semolato
100 gr di farina di nocciole
5 uova
100 gr di panna liquida
1 bustina di lievito vanigliato
cioccolato fondente per decorare
granella di nocciole per decorare


Montate bene il burro con lo zucchero usando la planetaria col gancio a frusta, o in alternativa, le fruste elettriche. Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungete le uova una alla volta. Setacciate le farine col lievito e, mescolando con delicatezza, aggiungete in due tempi al composto di uova burro e zucchero. Ammorbidite con la panna e versate in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato ( se al supermercato trovate lo staccante spray usatelo! è comodissimo e non lascia residui di farina sul dolce!!! ) Infornate a 170° per 40-50 min. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura e quando sarà cotto sfornate e aspettate che intiepidisca... sformatelo su un piatto da portata e decorate a piacere col cioccolato fuso e la granella di nocciole. Gnammmmm!!!




Nessun commento:

Posta un commento