Torta soffice al limone e mandorle
Cosa dire:
mandorle e limone. Connubio collaudato da millenni. Ingredienti che profumano
di sole e di mare, che ricordano l’oriente… Questa è la mia versione della
caprese al limone, dolce tipico delle mie zone, dove crescono agrumi incomparabili
per profumo e intensità di gusto. Decoratelo semplicemente spolverizzandolo con
zucchero a velo e, se vi piace, con
zagare profumate.
Ingredienti:
225 gr di
burro a temperatura ambiente, 225 gr farina di mandorle, 225 gr di zucchero, 4
uova, scorza grattugiata e succo di 2 limoni non trattati, ben lavati ed
asciugati, 50 gr di farina00, 2 0 3 gocce di essenza di mandorle (facoltative)
Montare con le fruste il burro e lo zucchero fino ad
ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungere le uova , una alla volta,
continuando a lavorare il composto, poi unire le farine, la scorza e il succo
del limone e l’essenza di mandorle. Imburrare e infarinare una teglia apribile
con cerniera di 20 cm di diametro, versarci il composto e mettere in forno già caldo
a 180°. Dopo mezzora coprire con carta alluminio per evitare che bruci in
superficie e continuare la cottura per altri 10/15 min. Sfornare, lasciare
raffreddare e adagiare la torta sul
piatto di portata e cospargere di zucchero a velo …
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